Neuseeland
Neuseeland, eine der entlegensten Weinnationen, besteht aus zwei getrennten Inseln, die beide Weinbau betreiben. Obwohl hier schon seit 1819 Rebstöcke kultiviert werden, dauerte es über 150 Jahre, bis man erkannt hatte, wie sich das Klima für den Weinbau optimal nutzen lässt. Vielleicht hat diese verzögerte Entwicklung zu dem guten Ruf neuseeländischen Weins beigetragen, denn er verzeichnet seit mehreren Jahren den höchsten durchschnittlichen Flaschenpreis aller Erzeugerländer. Allerdings ist nach wie vor die Schafzucht (neben anderen Branchen) wichtigster Zweig der neuseeländischen Wirtschaft. Das Land umfasst mehrere Weinregionen, so etwa auf der Nordinsel die weniger bekannten Gebiete Northland, Waikato und Bay of Plenty. Gisbourne und Hawke’s Bay auf der Ostseite hingegen haben sich Anerkennung für ihren Chardonnay bzw. hochklassige Bordeaux-Blends verschafft, während Martinborough im Süden einige der besten Sauvignon Blancs, Chardonnays und Pinot Noirs hervorbringt. Auf der Südinsel ist Marlborough das Zentrum für Neuseelands Sauvignon Blanc, Nelson, Canterbury und Otago und Produzent des außergewöhnlichen Pinot Noir des Landes.
2016 Chardonnay 75.00 cl

2016 Chardonnay
Regular Price:
Special price CHF 35.55
2016 Chardonnay
CHF 35.55
2022 Sauvignon Blanc 75.00 cl

2022 Sauvignon Blanc
Regular Price:
Special price CHF 32.30
2022 Sauvignon Blanc
CHF 32.30
2021 Sauvignon Blanc 75.00 cl

2021 Sauvignon Blanc
Regular Price:
Special price CHF 32.30
2021 Sauvignon Blanc
CHF 32.30
2020 Sauvignon Blanc 75.00 cl

2020 Sauvignon Blanc
Regular Price:
Special price CHF 34.45
2020 Sauvignon Blanc
CHF 34.45
2018 Sauvignon Blanc 75.00 cl

2018 Sauvignon Blanc
Regular Price:
Special price CHF 31.25
2018 Sauvignon Blanc
CHF 31.25
2019 Te Koko 75.00 cl

2019 Te Koko
Regular Price:
Special price CHF 59.25
2019 Te Koko
CHF 59.25
2011 Te Koko 75.00 cl

2011 Te Koko
Regular Price:
Special price CHF 45.25